Пустая душа

Игорь Калашников 3
Я ступил, земля как пыль
Поднялась по домной.
И вокруг, лишь тьма и мир
Окутан, одной лишь тишиной.
Я иду по мёртвой земле,
Где когда то был мир.
И сквозь время слышатся мне,
Отдалённый звук лир.

Я один и вокруг пустота,
Я один и вокруг только тьма.
Я здесь - словно забытый бог
Я здесь - словно падший смог.

Что забыл, в этом мире пустом,
Что ищу в пустоте,
Может я заблудший лишь дух,
Что изгнан к черте.
Я смотрю на холодный свет звёзд
И пытаюсь понять,
Где тот мир, что здесь был столько лет,
Повернуть бы всё вспять.

Я один, только тьма укрывает меня,
Я один на свету звёзд и нет света дня.
Я здесь, что забыл или что потерял,
Я здесь и мне не найти, того что искал.