Попутчики...

Мила Григ
«В этой жизни мы все — попутчики,
Кто — на миг, кто — на час, кто — на год»
Софья Вербицкая




Много в жизни мы людей встречаем,
Сплошь вокруг — людской водоворот,
Но потом кого-то мы теряем,
А кого-то и... наоборот.

Ведь бывает — встреча состоится,
Миг и... человек на сердце лёг.
Он, как скорый поезд, не промчится,
Коль в душе зажёгся фитилёк.

Вы лишь раскурили сигареты
И поговорили ни о чём,
Только почему-то вдруг при этом
Стало на душе светло, как днём.

Он вас щедро одарил улыбкой
И напомнил встречный ветерок:
Растворился вдруг на почве зыбкой,
Оглянулись — он уже далёк.

Жизнь всё по местам сама расставит,
В Лету канем все — кто мил, не мил.
След в душе у нас лишь тот оставил,
Кто богат душевным Светом был!




Иллюстрация из Интернета.