Матери

Виктор Иванович Евграфов
Мысли бегут, обгоняя поезд,
Слились воедино стук сердца и колёс.
Я, возвращаясь к родному дому,
Опять не смогу сдержать своих слёз.

И опять, как в детстве далёком,
Когда приходил я избитый, в крови,
Ты встретишь меня своею заботой,
Словами утешишь, словами любви.

И снова, я буду таким же как прежде,
Обидчикам спуску не буду давать,
Лезть в драку, считаясь с одною надеждой,
Что есть справедливость и добрая мать.

Мысли бегут, обгоняя поезд,
Слились воедино стук сердца и колёс.
Я, возвращаясь к родному дому,
Опять не смог сдержать своих слёз.