Магадан

Валентина Алефиренко
Магадан. Люблю я этот город.

...А кого-то он страшит...

Но он был и будет молод,

И в сердце ваше не спешит.


Стоит себе в холодном крае

На рубеже родной земли,

И каждый северянин знает-

Желанней крова не найти.


Потомкам нашим не понять

Скольких жизней стоил труд,

Чтоб город этот нам поднять

И тепло в него вдохнуть.


На чьих-то косточках стоит

Красивый, гордый и ... простой,

И не одна тропа лежит

Через него в судьбе крутой.


Здесь суровая природа

Красотой своей пленит,

А память бережно и долго

Красоты севера хранит.


И кто бывал здесь или жил,

Тот навсегда душой остался,

И пусть на материк порой спешил,

Но в мыслях часто возвращался.