Отдай мне плохое

Артур Берков
Отдай мне плохое,Отдай мне печаль,
Что часто тебя посещает ночами,
Отдай мне холодную жёсткую сталь,
Которая сердце твоё облачает.

Отдай мне все слёзы, что прячут глаза,
И грязный тот лёд, что душой не растоплен.
Пусть белою станет твоя полоса,
И возгласы радости вытеснят вопли.

Отдай мне болезни, что с телом слились.
Я, может, умру, но мне важно другое.
Ведь счастье копил для тебя я всю жизнь,
ЕГО ЗАБИРАЙ...
Я возьму остальное.