Щетинятся скалы

Макс Громов
Щетинятся скалы земли и гранита,
Пленные жены могучего ветра.
Но, так же, до самого верхнего метра,
Их эго стремится выше и выше.

Их нравы суровы, холодно их сердце,
Застывшее грозно камнем в аскезе.
Веками невольны играть одну пьесу,
Под свист и под музыку вольного ветра.

Стоят неподвижно зубастые скалы,
Но гордость и стать свою не теряют,
Тысячи лет себя не меняют,
Под натиском ярой, суровой опалы.

И крошится сердце холодное долго,
Огнем опаленное, ветром студеное.
Но каменных скал не обносят заборами,
Быть им свободными и одинокими....

Быть...