Снег на голову

Светлана Кременецкая
Нет без причины наважденья…
Порой идёт девятый вал -
Как снег на голову явленье -
Час испытания настал!

Тот шквал Небес судьбой даётся,
И слабый никнет головой –
Тростинкой хрупкой долу гнётся,
А ветер свищет ледяной…

Коль ствол силён – ты крепок Духом –
С любой погодой жив и рад.
Тогда снега возлягут пухом,
И нет тебе лихих преград.

Но тот Цветок - простой и нежный,
Безвестный маленький герой -
Он победил - под бурей снежной
Терпел, держался - был Собой.

30.05.2016

Фото: Юлиуса Гольштейн-Анандамурти