Смерть поступит просто и мудр

Влад Тихонов
Смерть поступит просто и мудро:
Я не буду долго болеть,
Встречу песней новое утро,
Ну, а с песней легко умереть.

Смерть возьмёт моё бренное тело.
Ну, а песня? Куда её деть?
Вдруг вспорхнула и … улетела.
Кто-то снова её будет петь.

1981