Со мной Господь, Отец и Мать

Сергей Афанасьев 4
Кто окрестил, что я – советский,
И ждут меня земля с сохой?
В семье большой, не зная детства,
В науку рвался всей душой.
В штанах отца ходил я в школу,
Скотину пас, с зарёй вставал,
И обращался в мыслях к Богу,
Чтоб накормил и силы дал.
Ребёнком знал, был внук кулацкий,
От тех людей, кто деда сдал,
Его судил весь сброд кабацкий,
Декабрьской ночью растерзал.
Господь воздаст им по заслугам,
За зло и проданную честь,
Не знавших труд и жизнь за плугом,
Привыкших грабить, сытно есть.
Мечта сбылась и как ученый,
Достиг высот, могу дерзать,
Сегодня я – российский воин,
Со мной Господь, Отец и Мать.