Наташе

Ирина Гонюкова
Вот это да! -
Копилка или дом?
И маленькие детские качели...
И мы, гипербореюшки, живём
В том желтом сне,
Откуда прилетели!

Откуда нет посылок никому,
Где листиком заложены страницы.
Где колокольчик верен лишь тому,
Кто приручил нахохленную птицу.

И стала птица песни распевать!
Их стали слышать те,
что были рядом.
И проявилась в окнах синева
И стала приводить наш день в порядок!

И этот день летел себе, летел
Над миром засыпания и плача...
И все, кто эту память разглядел,
Сказали: Вот насущная задача -

Оставить в прошлом то, чему не быть
Ни радостью, ни гордостью, ни светом...

А старый тополь Матушки-Судьбы
прошелестел чуть слышно:
- Вы поэты!


(рецензия для Наташи Глазуновой-Моисеевой)