ЖАБА

Караханов Ашот Эдуардович
ЖАБА
Я в порту рыбакам паутину
плёл с канатов огромную сеть,
не осмысливая заказа причину,
а причина ведь всё же есть.

Под большую нужна сеть рыбалку – 
всем портом и на всех кораблях
сверх огромную выловить жабу –
не свойственный риск и страх.

Жаба в море живёт океане
возле острова и одна
очень трудно представить заранее
глубину и размеры дна.

Жаба двигает сама свой остров –
бородавчатая спина
с толстой ила слоёв коростой –
порождает цунами она.

Раз в году, а бывает в неделю,
жаба прыгает по воде,
я размеры её не ведаю,
и примерно находится где.

И никто эту жабу не видел –
понаслышке и знают все,
а ведь это она в обиде
сидит в каждом из нас в душе.
28.06.15.