Муза

Леон Хахам
В укромном местечке
Большого Союза
Жила возле речки
Заветная Муза.

Актёры искали
её и поэты,
Но быстро устали,
Решили, что нету.

Как будто прорвало
Их творчества шлюзы.
Уже не смущало
Отсутствие Музы.

К реке ежечасно
сбегала, и к тыну;
Ждала понапрасну
Себе властелина.

Но впрок не копила
Ни желчи, ни злости,
И тихо почила
На старом погосте.