Вот она...

Соколов Павлович
Вот она
близко очень...
Смотрит в упор
улыбается...
И зовет точно тоненьким свистом...
Каюсь я! КАЮСЬ Я! КАЮСЬ!

Я не вышел в море поэтских стихий
Только шлюпку у берега выбросил
Да, я надолго оставил стихи!
И в горе петлю на шею весил!
Да, пил и ругался...
и дрался, НО ЖИЛ
в этом мире пропитанном мраком
Человеком рожденный я волком выл
А стихи - лишь простая отрада

Вот она
близко очень!
Смотрит в упор
как я каюсь...
И шепчет точно серебряным голосом:
Тебе еще много... осталось.