Фортуна

Олег Скальд
(Берн-Джонс, сэр Эдвард Коули)


Вбивай фортуна в колесо свое
Нам на удачу гвозди золотые,
От веку было ремесло твое-
Любовь и счастье людям приносила.

Но неудачи тоже оставляй,
Они предвестники хорошего исхода,
Как за апрелем вновь приходит май,
Когда беснуется от радости природа.

Крути, верти, фортуна, колесо,
Порадуй и везеньем, и удачей.
А ремесло смени на мастерство:
Пусть Боги все от зависти заплачут.