Конкретная такая

Олег Кетурко
Я жил, питаясь пустяками.
Их суть и смысл постигая.
На шибко умных матюгаясь,
Мол, только горе от ума!
И тут, приходишь ты такая.
Конкретная, как грань стакана,
Как персонажи у Дюма.

И все, что прежде было просто,
Давно подогнано по росту,
По всевозможным СНиПам, ГОСТам -
Все - отголоски суеты.
Я, как восторженный подросток
Смотрю на то, как стелешь простынь
Конкретная такая ты.

Казалось бы, что здесь такого?
К чему взгляд может быть прикован?
Была бы ты, к примеру, голой,
Я б мог связать столбняк и ню.
А так ведь повод пустяковый:
Ты в скромном платье васильковом
Рукой взбиваешь простыню.

Взлетает вверх квадратик ткани,
Даруя сходство с облаками,
Что над землёй плывут веками,
А тем векам потерян счёт.
И ты, конкретная такая,
И я, застывший, словно камень,
И мир, не познанный ещё...