О ссоре

Мария Любезнова
Я не плакала в ссоре с тобою. Совсем не могла.
Только думала все, что теперь? Разошлись корабли,
Капитаны которых увидели землю вдали
И штурвал закрутили - но каждый, к своим берегам.
Не пыталась с тобой помириться. Зачем продолжать
Этот круг из обмана, ошибок, нарушенных клятв?
Твой корабль уходит в туман, каждый якорь подняв.
Ну в мне лишь останется в гавани тихой лежать.