Первый шаг

Катя Плетнёва
С дрожью в пальцах тихо подойду.
Страшно так, что в пору волком вой.
Я отныне старшая в роду.
Просто нет в нём больше никого.

Утешает, обнимая дождь.
То скупой, то тяжкий проливной.
Ты теперь меня уже не ждёшь -
Ты всё время за моей спиной.

Новый опыт, странная тоска:
Целой жизни бурный океан
Сжался до единого глотка,
В поминальный вылившись стакан,

И, пока не понимая, как,
Я ищу невидимую нить,
И свой первый совершаю шаг,
Обучаясь заново ходить.



30.05.16