Колыбельная - 2

Вячеслав Григорьевич Капустин
          Солнышко-Светило
          В тень Земли уплыло,
          Видимо, для сна.
          И его сменила
          Спутница Светила -
          Добрая Луна

               Словно ртутный мячик,
               Влился лунный зайчик
               К нам в окошко вновь.
               Он принес послание
               С Лунным пожеланием
               Нам приятных снов.

          И при лунном свете
          Спать ушли все дети
          С нашего двора.
          Светик мой - Мария,
          Всем в часы такие
          Спать уже пора.

               В норках спят мышата,
               В норах спят лисята,
               Птенчики - в гнезде.
               Дети спят в кроватях,
               В люльках, на полатях -
               Сладко спать везде.

          Спи и ты, хорошая,
          Спи и ты, пригожая,
          Безмятежно спи.
          Доброй и красивой,
          Славной и счастливой,
          Ласковой расти.

               Пусть тебе приснится
               Райская Жар-птица
               Из мечты людей.
               Пусть приснится Гномик -
               Добрый в нашем доме
               Маг и чародей.

          Спи, моя желанная,
          Спи, моя коханная,
          Я тебе спою
          Песню колыбельную,
          Песню неподдельную -
          Баюшки - баю...