Дом в себе

Вячеслав Евгеньевич Семенов
Странно мир устроен, сразу не поймёшь.
Встретил человека где-то и другим живёшь!
По иному в жизни видишь всё кругом...
Вдруг узнал, что в сердце у тебя есть дом!

И туда случайно, как-то невзначай,
Ты вошла однажды, попросила чай!
Села тихо в кресло молча у окна,
Дом смотрел и думал, это же Она!..

И он растерялся, быть один привык,
От тепла на сердце он давно отвык.
Он не знал, что делать, как же ему быть...
Гостью точно надо чаем напоить!..

Ароматный, крепкий чай он заварил,
Всё, что было сразу к нему предложил.
Напоил он гостью, проводил Её,
А теперь не знает, как быть без Неё!

Дверь с тех пор открыта, до сих пор он ждёт,
Вдруг случится чудо и Она войдёт!
Сядет тихо в кресло, в то, что у окна,
Дом же будет счастлив, ведь пришла Она!..

Ароматный, крепкий чай заварит он,
Всё к нему накроет, всё-таки же дом.
С чашкой чая сядет рядом за столом,
Потечёт беседа плавно, обо всём!

И предложит дружбу Ей он навсегда,
Не было бы крепче дружбы никогда!
Она это знает, но пока молчит,
Дом живёт надеждой, что заговорит!..

  Август. 2014