ти 49. Полдневная гроза

Елена Зернова
Где-то в тучах-облаках
Заблудился свет полдневный.
Осыпают тучи прах.
Слышен с неба голос гневный.

В нашем маленьком саду
Дико мечутся деревья.
Так, наверное, в аду
Треплет души ужас древний.

Очистительный огонь
С неба тёмного нисходит.
По земле пронёсся стон…
И затихло всё в природе.

Заскользил над тучей блик,
Подарив душе прозренье.
И явился в небе лик
Всепрощения творенью.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)