Февральская ночь

Асулкай
Пьяный приятель, водки бутылка
И на столе окурки.
За счастьем своим мы уже не бежим,
Играем с ним спьяну в жмурки.

Тени пятнами кроют стены,
Часы отмеряют сутки.
Рюмка за рюмкой, дым сигарет,
Потрёпанные проститутки.

Запах женщин. Дыхание чаще,
А сколько там звёзд на небе!
Февральская ночь. В болоте порока
Утонет души белый лебедь.

Об этом ли я мечтал молодым?!
В крови алкоголь и похоть.
Не отвлекайся. Жрица любви
Всё громче старается охать.