На тему А. Блока Незнакомка

Николай Романов 3
В торговом центре в час назначенный
В разгаре выходного дня,
Безумным шопингом охвачена,
Жена оставила меня.

Ушла жена. Какая разница?
Душа моя истомлена,
Я заползаю в «Шоколадницу»,
Я размещаюсь у окна.

По окнам бегают букашечки,
И раздаётся детский плач.
Я капучино пью из чашечки,
Я ем увесистый калач.

Жена прислала мне послание,
Мол, позабыла кошелёк.
Я завершаю возлияния
И подвести хочу итог.

Стучу я карточкой по столику,
По чашке ложечкой звеня,
Но девушки с глазами кроликов
Совсем забыли про меня.

К моей персоне ноль внимания.
(Иль это только снится мне?)
И душно так, как будто в бане я,
И тошно так, как в западне.

А рядом парочки целуются
И громко требуют вина.
Я знаю, ждёт меня на улице
Нетерпеливая жена.

Хозяйки ходят полусонные,
Мелькают контуры телес,
И шлёт супруга обозлённая
Уже восьмую смс.

И листья пальмы наклонённые
Мне молотком стучат в виски.
Жена неудовлетворённая
Мне дома вышибет мозги.

Сегодня ждёт меня чудовище,
Оно свернёт меня в дугу,
И я, безумно сквернословяще,
Из заведения бегу.