Её глаза

Асулкай
Он был одинок и давно привык пребывать в пасмурно-мутном настроении. Изредка он пытался скрасить его бликами мимолётных ярких эмоций, но они, словно искры, быстро таяли, оставляя после себя лишь пепел разочарования и скуки.
Её глаза были удивительно редкого цвета рассветной поверхности моря, пронизанной первыми, ещё мягкими и объёмными, лучами заспанного солнца. Взгляд этих прекрасных глаз был слегка усталым и грустным, и в то же время внимательным, глубоким и проникающим. А когда она улыбалась, поверхность этого изумрудного моря начинала слегка волноваться, словно от дыхания игривого ветерка, и искрить яркими блёстками.
Он сразу влюбился в неё потому, что глядя в её глаза, почти физически ощущал бездонную и магнетическую глубину, будто вглядывался в таинственную темноту входа в пещерный храм древних народов, которая в свою очередь так же пристально и пронзительно вглядывалась в него. Схватить факел, броситься в эти лабиринты, растворить их темноту огнём и постичь тайну, давно живущую под сводами извилистых лабиринтов сознания и нетерпеливо ждущую отважного первопроходца, чтобы поглотить его навеки.
  Говорят, глаза — это зеркало души. Нет, глаза — это врата души.
Чем более он взрослел, тем сильнее убеждался в том, что женщины играют во взаимоотношениях с мужчинами главенствующую роль. Во-первых, вопреки мужским мифам, что сильный пол выбирает себе спутницу, это именно женщины выбирают мужчину и позволяют ему добиваться их расположения. Во-вторых, женщина оказывает более заметное влияние на мужчину, чем он на неё. Ведь стоит только даме внезапно оказаться в мужской компании, как представители сильного пола мгновенно преображаются.
Именно женщина позволяет мужчине быть мужчиной. Не каждой это дано. Это женский талант — быть слабой, чтобы он был сильным, быль глупой, чтобы он был умным. Только с настоящей женщиной можно быть настоящим мужчиной.