Мы проживём?

Арина Трескунова
Мы проживём до зарплаты, правда?
Мы проживём до конца кредита,
Мы проживём, если будет надо,
Даже с дыряво-пустым корытом.

Мы проживём. Так же проживали
Бабки, деды - этот хлеб, я помню,
Выстрадан ими. Его жевали.
Я перед ними свой долг исполню...

Только прожить бы. Хоть до субботы.
В этот священнейший день недели
Мы отпиваем глоток свободы -
Тот, за которым недоглядели.

Мы проживём, проживём, конечно!
Пусть ослепляюще ярко светит
Вместо мечты огоньков потешных
Только прожектор спешащей смерти.

Мы проживём...проживём...и вы с нами,
Ставя надежды в режим ожидания.
Мы бы и жизнь, как квартиру, сняли
На временное
проживание.