Юность пробежала по траве не скошенной

Екатерина Водомесова
Что-то мне не спится, грусть в душе тая,
Одинокой птицей жизнь моя прошла.
Лебеди все парами на волнах качаются,
Ну а мне одной по судьбе уж маяться.

Годы пролетают, крыльями махая,
Словно стая бабочек на ветру порхая.

Где-то за околицей, в рощице берёзовой,
Юность пробежала по траве не скошенной.
В платьице в горошек, и с венком ромашковым,
Птицей пролетела по лугам фисташковым.

Песней прозвучала молодость шальная,
С ветерком промчалась юность озорная.
И на сердце грустно - годы пролетают,
Как снежинки быстро на ладони тают.