Первый снег

Виктор Уфимцев
Это ждал с нетерпеньем,
Выпал первый робкий снег!
Испытай же наслажденье!
Улыбнись! Замедли бег!

Что красивее быть может?
Что прекраснее, скажи?
Что так сердце растревожит?
Что так взгляд заворожит?

Ты в делах, конечно, важных
И в проблемах непростых,
Но замри - взгляни однажды,
Что есть кроме нас самих.

Пусть мы плачем и смеемся,
Жизнь плоха ли хороша,
Главное, чего добьемся -
Это чистая душа!