В разбитом зеркале пруда

Ольга Столярова Сарапул
В разбитом зеркале пруда
тоскуют облака ночные,
танцуют волны заводные,
мерцает ранняя звезда.
В разбитом зеркале пруда -
мой мир, разъятый на кусочки
и  ненаписанные строчки,
и незабытая беда.
В разбитом зеркале пруда,
там не найдешь ты откровенья.
И дум  доверчивых томленье –
лишь полусонная вода.
В разбитом зеркале пруда,
в нем не откроешь ничего ты.
Твои вчерашние заботы –
такая это ерунда.
В разбитом зеркале пруда…
Дождись, когда устанет ветер,
и стихнут волны на рассвете,
и станет ясною вода.
Тогда…