Старый замок

Ольга Таксенок
Где  дремлет  древний  лес,и ухает сова,
В ночи  зовет мать Олениха  олененка,
По небу  бродит  одинокая  луна -
Не родила  себе она луненка..
.
Кувшинок  восковые  лепестки,
Заросший тиной пруд  и хор лягушек,
Не  спится   от   нахлынувшей  тоски,
Протяжный крик совы  тревожит  души.
..
Старинный  замок, фуга  ре минор.
И звук  капели с черепичной  крыши,
Здесь  ангел  поселился  с давних  пор,
Далекий  плач  ребенка    ночью слышен..
.
В соборе сумрачно  горит  свеча,
И  тихий шелест  крыл  летучей мыши,
Уходят в  полночь   детские   шаги,
Сквозь  плач  органа детский  плач все тише...



Графика  автора.Монотипия"Замок."