Душу в БУР, и чувства на замок

Олька Лушкес
Душу – в БУР, и чувства – на замок!
Тише, рифмы, – мы опять в изгнаньи.
Это счастья твоего залог –
Бабушки по вызову молчанье?
Но в стихах, провозглашая «МЫ»,
Принимая душу в прирученье,
Забирал ты мысли, рифмы, сны -
Всё  -
Без состраданья и сомненья!
Для чего же,руку протянув,
Дал подняться до небесной сини,
Дал живого  воздуха глотнуть?
Чтобы снова отпустить в пучину
Горьких слов  и безответных чувств,
Безысходных  мыслей и мгновений?

Господи, помилуй! – лишь шепчу, -
И избавь от тягостных сомнений –
Для чего дальнейший путь земной,
Разве мало в жизни я свершила?
Господи, будь милостив со мной
Испытанья больше не по силам!