улетевшая печаль

Динислам Алтынгузин
Улетела светлая печаль,
Мне крылом махнув из поднебесья,
Думал я, что мне не будет жаль,
Что иною станет сердца песня.
Думал я, что стану веселей,
По утрам гуляя над рекою
Думалось, что станет мне светлей,
Думалось...но что это такое..?
Без печали я совсем другой -
Весел с виду, но душою мёртвый,
Даже воздух в комнате иной -
Им не дышится,- тяжёлый, плотный, спертый.
Думал я, что станет лучше мне,
Станет вся земля моей отрадой,
Но печаль лишь вижу я во сне,
Пригубивши беспечали яда.
Мне печаль моя, как жизнь, мила,
Измениться я, увы, не в силах,
Но исчезли в небе два крыла,
Пустота повсюду наступила.