Попутчики - встреча вторая

Карина Калищук 2
 

Встреча вторая

Люблю летом ходить в  Сокольский парк  пешком. Сокол – это район, в котором я живу, и есть в нем большой зеленый парк. На ограде рядом с воротами висит огромный плакат:
« Мы вас любим!»
 Приходить туда, где тебя заранее встречают любовью, всегда очень приятно.
В этом парке есть тихие и уютные  аллеи, где гуляют мамы и папы со своими малышами. Скамеечки, на которых с наступлением сумерек можно увидеть влюбленные парочки. Качели, карусели и разные «веселости» для молодежи. 
В праздники в парке много народа, особенно на Масленицу. А в будние дни парк наполовину пуст. Но есть у нашего парка постоянный посетитель: красивый седой дедушка с аккуратно постриженной  бородой, который и на дедушку-то  не похож.
Он приезжает в парк на велосипеде. Мы не знакомы, но он всегда здоровается со мной, приветливо   улыбаясь.
В один черный день, когда у меня разболелся зуб, я вместо прогулки  пошла в кабинет стоматолога.
Домой решила пойти через парк. Воспоминания о стоматологе остались в носовом платке, который я прижимала к  щеке.
Войдя в парк, я увидела дедушку, который катил на своем замечательном велосипеде.
Подъехав ко мне, он остановился и спросил:
- Зуб болит?
Я кивнула.
Он протянул руку и коснулся моей щеки:
- Бедная. Всё пройдет, милая. И никогда больше болеть не будет.
Мне стало сразу легче. То ли от доброго слова, то ли от моего собственного желания
этот зуб больше никогда не болел.
А дедушку я по-прежнему встречаю в парке, и мы мило улыбаемся друг другу. Он не спрашивает ни о чем. Он всё знает.

к.к.