Система

Светлана Перегудова 2
Как каждый страшно одинок!
Как ветром вьющийся листок,
как мусоринка на асфальте,
как в Летнем звук, летящий с арфы.
И как зависим от чего-то:
от времени и от субботы,
от общества и дураков,
рефлексов стадных и врагов.
И нет Свободы, есть слова.
И нет законов, есть права.
И есть беспечность. Есть послушность,
«Менянетрогайтеподушность».
Есть – «Немояэтопроблемность»,
«Немнойпридуманасистемность».
И голод, жажда, тишина.
Война со всеми всех, война…
                16.03.2014