Живой уголок

Татьяна Стукова
В классе открылся живой уголок.
Из дома зверушек несли все, кто мог.
Свежа и нова была эта затея,
В субботу взялись за нее поскорее,
Во вторник всему подводили итог –
Каким оказался живой уголок.

Перед вами результат -
Сосчитайте всех подряд:

Один джунгарский хомячок,
Мохноногий толстячок
И две морские свинки.
Три кролика в корзинке,
Четыре черепашки
В костяных рубашках.
Пять канареек в клетке,
Чтоб песни пели деткам,
Шесть зеленых лягушат,
Белоснежных семь мышат,
Восемь крупных тараканов,
Заграничных великанов,
Улиток девять виноградных
В ярких домиках нарядных...
Всему венец – стеклянный дом
С десятком ярких рыбок в нем.

Пёстрая компания
Требует внимания.

Колесом гремит хомяк,
Ведь спортсмен он, как никак.
Репкой кролики хрустят,
Громко лапами стучат,
И от страха рядом свинки
То визжат, а то вопят.
Черепашки тоже в хоре,
Меж собой тихонько спорят.
То ли «мяу», то ли «ква»,
Только слышное едва.
Звонко квакают лягушки,
Мыши бегают, пищат.
Тараканы по картону
Громко лапками шуршат.
Канарейки распевают,
Клюв весь день не закрывают.
Хорошо, улитки скромно
Вместе с рыбками молчат.

И теперь у нас не класс,
Целый зоосад у нас.
Спешит вся школа к нам скорей
Смотреть, считать, кормить зверей.

Начинается урок.
В класс заходит педагог.
Но его никто не слышит –
Все забились в «уголок».
 
Возле клеток шум и гам,
Рассмотреть все нужно там,
Всех погладить, всё потрогать.
Очередь аж до порога.
Ребятишек масса
Из соседних классов.

Сурово молвил педагог:
-Все по местам. Начнем урок.
Но вертятся ребята –
Мешают им зверята.

Но что же делать? Как тут быть?
Как в класс порядок возвратить?

И вот решением ребят,
Ну, а верней, учителей,
На трех машинах в зоосад
Перевезли скорей зверей.

Теперь с утра по выходным
Ребята ходят в гости к ним.

Быстро закрылся живой уголок...
Остался аквариум с рыбками,
И круглая банка с улитками...
Вот этой затеи печальный итог ...

http://stat17.privet.ru/lr/0a0f189a1bc659d73c49ff24b52a776f