Запах школьного детства

Светлана Макарова 13
Я листаю альбом…
Дорогие мне лица –
С нежной грустью в былое пытаюсь всмотреться.
Улыбаюсь в тиши пожелтевшим страницам,
Что пропитаны запахом школьного детства.
Вот он – первый мой класс.
У доски отвечаю,
Просыпается память, живущая в сердце:
Будто снова, как в давние годы вдыхаю
Этот запах далекого школьного детства.
Здесь с учителем мы.
На привале в походе.
Был туман, и костер все не мог разгореться.
А осенний наш бал!
Он недавно был вроде –
Первый танец с мальчишкой из школьного детства.
Надо б в школу сходить.
Да идти-то не близко –
Много лет, хоть она и стоит по соседству.
Брошу все и пойду.
Поклонюсь низко-низко
Этим стенам.
И запаху школьного детства.