Весенний дождь

Камиль Салюков
            (проба пера)



Первый дождь весенний,
Первый настоящий,
Пахнущий сиренью и
Лесною чашей.
Как любовь нагрянул -
Вот бы так влюбиться,
Счастьем разрумянил
У прохожих лица,
Всколыхнул мой разум,
Освежил мне душу.
Я ещё и песен так
Никогда не слушал!