Сумерки. Радуйтесь, умники!..

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Сумерки. Радуйтесь, умники!
Конус торшера зажечь,
Чтобы досужничать в сумерки,
Слушая дружнюю речь.

Пасмурность шторами застлана,
Хмари в уют не войти.
Можно спокойно, не наскоро,
Мирно беседу вести.

Или страниц шелестение,
Мудрость заемная книг.
Тихая сладость осенняя,
Жизни заветнейший миг.

Частное существование –
Самый блаженный удел.
Влажной прохлады дыхание,
Творческий дальний прицел.

Мысль от печали избавлена,
Внешних не надо прикрас.
Счастье воочию явлено
Именно здесь и сейчас.

22 октября 2010