Я возомнил себя поэтом

Александр Ченин
Я возомнил себя поэтом.
(Ведь что-то, всё-таки же есть!)
Шёл по базару, - близко лето.
В продаже всё, что может цвесть!

Иду, любуюсь, восхищаюсь
И с чем-то хочется сравнить,
И мысли – образы всплывают,
Себя пытаюсь вдохновить.

Цветы – стихи!  (Уже неплохо).
Поэты; - это продавцы.
А семя – мысль!  (И это что-то).
Слова, - та почва, где росли.

Базар представлю Стихирией.
Средь цветоводов есть друзья.
Принёс и я свою корзину.
Найдётся ль место для меня?

Ну, в Центре всё давно забито,
Там даже драка за места.
Сорта мои не знамениты,-
Им невысокая цена.

Встал у дорожки, - люди ходят,
Берут цветы, благодарят.
Я рад, что мысли в них находят,
А иногда и аромат.

Не для торжественных моментов
Берут мои цветы – стихи.
Не так уж много комплиментов,
Хотя они-то и нужны.

А каждый отзыв, как монета,
Они слагаются в "рубли".
И это есть «доход» поэта
За  те, что вырастил, цветы.

Цветов в корзине всем хватает.
В ней от Природы волшебство.
Коль семя есть, - цветёт, не вянет,
Пока купить хотят его.

Я возомнил себя поэтом,
Но вижу; - это всё не то…
Цветы мои, что в поле летом
И место с ними там моё.

     25 Мая 2016 года.