Вы не дали утешенье

Иосиф Адоньев
Вы не дали утешенье
Когда его я так хотел
Не заслужил видать прощенья...
Давно ушедший за предел.

Сами все мои мосты сжигали
Палицу, отбросив, что чертали путь,
В угол меченный загнали.
А теперь прощай? Отнюдь!..

Теперь предрассудки теряют значенье
Совесть и дело на воле гуляют
И все что отныне зовётся лишеньем
Только лишь тело, что части теряет.

Доселе думал, что обман.
Но правда правдой оказалась
А что когда-то был я сам
Прозрачным демоном кликалось

Все места равны по званью
Пока правила будут блюстись
Но как лишаешь изверга сознанья
С грядущей смертию смирись.
(26.12.2015)