майское

Елизавета Чупракова
Сердце, на куски растерзанное,
Мечется в поисках нежности, любви и истины,
С глазами завязанными шагает в пропасти,
Вдыхая жизнь в завядшие ирисы.

Желает услышать мелодию сладкую
Патефонных пластинок, временем стёртую,
Но вместо песен – повышенный пульс и припадки,
Бессонница и прожжённые лёгкие.