Моей весны последние три дня...

Елена Чернышова Щербакова
Моей весны последние три дня
июнь дождливо уступает маю.
Я знаю, ты хранишь в душе  меня.
Надолго ли? Я больше не считаю...
 
Что не дано, пытаться изменить...
Твой голос тих. Невидимые руки
в слова нанижут собранные звуки
на тонкую серебряную нить.

Я их скажу - негаданно, нежданно...
В том царстве тополей могучих двух...
Мне их нашепчет невесомый пух,
В ковре пушистом спрячет на поляне.
И прозвучат они немного странно...
"Разумный выбор",- скажет мне мой друг.

С тобою встретить солнечный рассвет...
Судьбы подарок или, может, шалость...
Лечу на тихий звук, на нежный свет.
Я не считаю, сколько нам осталось.
Бескрайний путь, или его лишь малость -
не угадать... И в том лишь есть секрет,
чтобы душе твоей лететь вослед...