Кроткий друг моего откровения

Давид Камнев
Кроткий друг моего откровения,
Я готов обвинить целый свет.
Подари хоть минуту забвения,
Сходим вместе с тобой на обед?

Я опасен сейчас окружающим
Мелочами придирок своих.
Ядом горечи всесокрушающим
Поливаю тебя и других.

На вопрос отвечаю рычанием
И считаю,что прав я во всём.
Повод может служить основанием,
Чтоб устроить разнос и погром.

Заходи и развей все сомнения,
С твоей милой улыбкою я,
Вмиг ко всем обрету снисхождение
И утихну себя лишь виня.