Моя звезда

Александр Карецкий
Спустилась ночь, спустилась тишина,
На всём пространстве неба неизбежно
Горит одна, всего одна звезда, -
Моей души последняя надежда.

А облака, налитые свинцом,
Без ветра движимые чьей-то грозной силой,
Моей звезды огонь своим огнём
Навеки-вечные во мраке заточили.

Как странно это, мне не объяснить
Моей судьбы проклятые сомнения,
И как же дальше мне теперь с собою жить?
Свои я предал веру и учения.

Последний вздох и взгляд мой устремлён
Туда, наверх, жестоко и нелепо,
Гори, пылай, мой верный Орион,
Ведь жизнь моя тобою лишь согрета.

И в тишине раздастся дикий крик,
Разбудит ночь порывы злого ветра,
Пусть сердца нет, но яростно горит
Души осколок возродившийся из пепла.

Своей звезде я робко помашу рукой
И вместе с ней отправлюсь в вечность не покой...

2009 год