А ты всё стоишь и смотришь

Евгений Куралесов
Манит друг тебя с собой,
Он уводит тебя в даль.
Мир неполный, мир кривой.
В мире правит том печаль.

Только с помощью твоею
Сможет он спасти свой мир.
Так скорей делись же ею!
И устрой в том мире пир!

Ты наполни его душу.
Мыслями лишь о тебе.
Вытяни его на сушу,
В мире, тонущем в воде.

Помоги ему скорее,
Можешь сделать только ты
Так, чтоб жизнь его светлее
Стала, и сбылись мечты.

Но стоишь и смотришь просто.
Лишь увязнуть ты не дашь.
Делая иллюзий роста
Другу целый экипаж.

А он верит, знает он,
Что когда-нибудь в минуту,
Ты покинешь гордый трон,
Ты поможешь другу-плуту.