Сыплется время строкой кастаньетной...

Наталья Самошкина
Сыплется время строкой кастаньетной,
Мнётся манжетой из алого шёлка,
Дыбится ветром на поле паркетном,
Падает перстнем - на горсти осколков.

Поясом страсти сплетает нас туго
И разлучает, как листья и ветки,
Поит из губ, словно голубь - подругу,
И на висках ставит родинки-метки.