Безысходность

Светлана Перегудова 2
Моих нечитаных стихов
благослови, Господь, творенье.
С безгласых песен и оков
сорви души моей томленье.

Иссякнет свод и пелена
спадет скорей с очей безусых,
но не погибнет та страна,
что создавалась в вере русла.

Ручей пробьет себе пути
и даже в выросшем сомненье
придет весна волной любви,
снесет лавиной сновиденья.

И, может, рваная печаль
обнимет за плечи прохожих.
Хотя совсем уже не жаль
несостоявшихся возможных
друзей, приятелей, родных…
Благословенье дней и судеб.

Чего желать, кому светить?
Уже согласна с тем, что будет.
                05.-10.09.2014