Огонь пылал...

Владислав Сытник
Огонь пылал, пел песню о любви,
Своей желанной восковой подруге,
Он называл ее звездой своей души,
И защищал от заоконной вьюги.

Она молчала, всю себя отдав,
Чтобы огонь жил страстью полноценно,
И наслаждалась звуками октав,
В которых он пылал самозабвенно.

Когда огонь допел, случились чудеса,
В судьбе свечи, себя огню отдавшей,
Свет пламени унёс её на небеса,
И озарился мир звездою засиявшей