Стихи не для детей

Светлана Перегудова 2
Великая Россия, могучая страна:
Разбитые дороги, убогие дома.

У кладбища – помойка, и вороны кружат.
У черных обелисков матери стоят.

К чиновникам постылым выстроился взвод:
кто первый, где последний и чей куда черёд.

В разверстой паутине ни света, ни луча,
а в созданной картине есть место палачам.

Могучая Россия, величие в словах.
Построена машина чеканившая ад.

И не купить, не вытащить «счастливый» тот билет,
                родиться чтоб,
                и вырасти
                в стране,
                которой нет!
                08.09.2014