Зеленый чай

Ленка Афанасьева
Напомни мне о себе.
Скажи, что все хорошо.
И откуда в тебе моя осень?
Будешь зеленый чай?
Может, как в прошлый раз -
Одну на двоих?
Я не скромничаю,
Просто так вкуснее.
Ты же угостишь меня?

В красной записной
Я найду твой безупречный
Почерк. Не говори, что мой
Лучше. Ты же знаешь, что я
Не за что не поверю в это...
Моя осень живет в тебе.
Ты обязательно убедишься,
А пока спи. Я лишь тихонько
Уберу твою красивую прядь с лица.

Я не знаю кто разговаривает
За нашими спинами.
Их голоса давно стали для
Меня безмолвными.
Я представляю нас дельфинами,
Уплывающих в глубь морей,
Которых никогда не покидает
Солнечная свобода, которая
Отныне живет и в нас.

Горячий зеленый чай
             И бесконечно совершенное утро.

Повторим?

28.05.2016 г.