провинциальное ревнивое

Тереза Смольская
Если б я была русалкой,
утащила б Петьку в омут!
Как чирикает он с Галкой,
ведь дала, зараза, повод!

Пусть меня не замечает,
никогда не быть им вместе!
Плюшку с маком уплетает:
нет ни совести, ни чести!

Стрекоза на влажной спинке.
Как прекрасна синь в "горошек"!
Стать предложит "половинкой -
есть чужих, не стану, крошек!