Врозь

Лидия Кондратюк
Хоть согрей, коль не можешь любить. -
Телом, словом, улыбкой, душою.
Помню всё. Разве можно забыть,
Что тебя называл я женою?

Коль не можешь согреть, то налей.
Может... выпьешь сегодня со мною? -
И летел белый пух тополей,
Разделяя их снежной зимою.

 - Раз не хочешь, то выпью я сам.
(Эту горечь без дна и без меры...)
Замерзала в ресницах слеза
Из остатков надежды и веры.

 - А когда-то пошла бы за мной...
Ладно. Хватит. Не будем об этом.
И качало зелёной листвой,
Нарядившимся тополем, лето.